Marqué par les petits fruits rouges (framboise, cerise), il exprime aussi des arômes de fleurs et de bonbon anglais.

CÉPAGE : Grolleau/Cabernet Franc
VENDANGES : manuelles pour un meilleur contrôle de la maturité.
RENDEMENT: 50 hl/hectare maxi.
VINIFICATION : Rosé de presse
POTENTIEL DE GARDE : 2 à 3 ans.

ENTRE L’ANJOU ET LE SAUMUROIS !!!

Situé à Doué-la-Fontaine, le domaine des Sablonnières a la particularité d’être situé sur la faille géologique entre le bassin parisien et le Massif armoricain.

Ainsi les 19 hectares sont composés de terroirs de schistes et d’argiles rouges sur la partie Anjou et de calcaires et silex sur la partie Saumur.
Le domaine cultive sur ces terroirs les principaux cépages du Val de Loire : Chenin, Cabernet Franc, Grolleau et Chardonnay.

Tout au long des différents cycles végétatifs de la vigne, ils procèdent à un travail rigoureux d’entretien de la vigne en respectant bien-sûr le cahier des charges de l’agriculture Bio

Tony et Pascal, comme beaucoup de vignerons, attachent une importance toute particulière à la qualité de la récolte. Un vin ne sera bon que si les baies le permettent !

Ils controlent aussi avec minutie la vinification des vins et plus particulièrement les fermentations qui ne sont réalisées sans aucune levures ajoutées.

Pour un suivi complet, ils font appel à un oenologue-conseil qui les oriente dans leurs choix.