Un superbe rosé de copain !

Terroir : sablo-limoneux

Vinification : issues de jeunes vignes entre 5 et 15 ans, les baies sont ramassées mécaniquement, puis immédiatement pressées.

La conservation est faite au froid entre 10 et 12°c afin de conserver les arômes et la fraîcheur de chacun des cépages.

Dégustation : robe très pale, aux arômes de framboise et de fraise.

Bouche : légère, qui se termine par une jolie note acidulée.

 

Le Château de Saint Preignan est construit sur un lieu-dit l’étang. L’histoire nous apprend en effet que les moines de Cassan ont assiégé le dit étang en pour la richesse de son sol. En effet son sous sol est composé d’argile bleu sur plus de 10m de profondeur. Malgré les étés chauds et secs du Languedoc, les viognier, chardonnay ou cinsault, posent  leurs racines sur ces argiles qui continuent à nourrir la vigne évitant ainsi les stress hydriques hélas trop fréquents sur d’autres parcelles.cépages :  assemblage cinsault, grenache