Petit Manseng blanc sucré
Ce 100% Petit Manseng est un vin blanc rond, doux, parfumé, sucré et frais !
Abricot, pêche, miel et fruits secs éclatent en bouche
et la fin est vive !
…60 gr/litres de sucres résiduels seulement !
Ce Petit Manseng a un caractère cousin du Gros Manseng.
Vinifié en doux, sa fraîcheur aromatique et ses arômes de pêche, d’abricot et de miel vous surprendront.
C’est rond (60 gr/litres de sucres résiduels), mais équilibré !
La Maison Fontan produit sur ses 85 hectares des vins blancs, rouges et rosés issus de 9 cépages différents. Le Terroir de Maubet est à 200 m d’altitude, situé dans la région Bas-Armagnac. Le sol est constitué de sols argileux et boulbènes (sables et limons), des sables fauves (2m) avec parfois comme témoins du jurassique, des fossiles sur certaines parcelles, et des sables blancs peu profonds (6m) traces de la mer présente il y a 25 millions d’années.
Nadège et son frère Sylvain Fontan élaborent des vins qui font la part belle aux cépages locaux
Terroir de prédilection pour les blancs, il amène du fruit et de la spontanéité pour les rouges. Certaines parcelles sur de l’argilo calcaire avec des pentes abruptes et bien exposées (Peyrusquets et terreforts) donnent des vins riches et concentrés. Cette configuration convient particulièrement bien aux tannats. D’autres parties aux terres plus légères de sables fauves associées aux influences océaniques donnent aux blancs une douce acidité et beaucoup de fraîcheur…