Un magnifique Chenin blanc de grande classe !
Une très belle matière : du fruit, un léger gras et une jolie fraîcheur en fin de bouche !

Age des vignes : 30 ans
Conduite de la vigne : guyot simple
Densité de plantation : 5 500 pieds/ha
Vendanges : manuelles.
Vinification : fermentation lente à températures maîtrisées.
Elevage : en cuve sur lies et en barrique pendant 12 .mois

La robe jaune serin, avec de délicates nuances or, est lumineuse et cristalline. Elle est le reflet de la pureté des grains de chenin triés et mûrs, récoltés à la main…

Au nez on retrouve la complexité du cépage avec des arômes de fruits blancs et jaunes très murs (abricots, pèches, coings et mirabelles…), un soupçon boisé de sa fermentation et élevage en barriques et une pointe de caramel au lait.

L’attaque en bouche est merveilleuse : ronde, enveloppée… à l’image de l’abricot et de la pêche très murs, mais une belle fraicheur apporte une dynamique structurale très vivifiante.

Ce “Chemin des murs” est issu de vignes situées tout autour du fameux Clos d’Entre les MursLa particularité de de fameux Clos repose dans sa structure : 4 murs d’enceinte de 2.5 m de haut et, à l’intérieur, 11 murs parallèles de 2m de haut sur 60 cm d’épaisseur, implantés d’est en ouest. La vigne y est plantée sur le côté Nord des murs. Les ceps sont formés pour traverser les murs par un orifice situé à 50 cm de hauteur pour se développer de l’autre côté, plein Sud.